GASTRONOMÍA 4.0 (impulso de la industrialización y la transformación digital del sector de la gastronomía en Gipuzkoa)

Descripción

Programa Gastronomía 4.0

Objeto: El programa tiene por objeto el impulsar la transformación de la empresa guipuzcoana perteneciente a la cadena de valor de la gastronomía, potenciando el uso de la Nuevas Tecnologías y la Innovación Integral (producto, servicios, gestión, procesos, industrialización, etc...) en sus empresas, anticipando su impacto y definiendo nuevos modelos de negocio y de gestión, e impulsando el relevo generacional en el sector y su liderazgo a nivel Internacional.

Actuaciones objeto de subvención: Los proyectos deberán estar directamente relacionados con la innovación, la generación de nueva actividad económica, la diversificación de productos y/o servicios y las necesidades de transformación empresarial para incorporar las tecnologías digitales al sector. Podrán incluirse como proyectos subvencionables los relacionados con: • Potenciar la transformación digital de los negocios de restauración y servicios complementarios. • Desarrollar el conocimiento en torno a la gastronomía digital y a nuevos modelos de gestión. • Asegurar la socialización de dicho conocimiento en el sector. • Sensibilizar y coadyuvar en el proceso de evolución. • Potenciar la identificación de nuevas demandas de los usuarios profesionales y la evolución de las soluciones de la industria en manipulación, elaboración y conservación de los alimentos • Promover nuevas soluciones y negocios relacionados con la gastronomía desde la aplicación de la tecnología. • Generación de empleo. • Diversificación y/o desarrollo de nuevos catálogos de producto y/o servicios de las empresas. • Ayudas al emprendimiento y creación de nuevas empresas y/o al desarrollo de nuevos modelos de negocio en el ámbito de la Gastronomía Digital e Industrial • Incorporación de tecnologías digitales con objeto de promover la sostenibilidad del sector de la gastronomía. • Organización de actividades de dinamización en el ámbito de la Gastronomía Digital e Industrial. • Proyectos piloto y de demostración, incorporando procesos de cocreación que involucren a personas usuarias y clientela como agentes activos de la empresas, y que contribuyan a mejorar el conocimiento de las tecnologías implicadas en la Gastronomía y facilitar su difusión • Formación específica en torno a las tecnologías relacionadas con la Gastronomía, desarrollo de acciones tales como jornadas de networking, eventos, talleres, etc., que supongan una mayor concienciación y sensibilización en este ámbito • Prospección internacional para mejorar el conocimiento del sector, acciones de acercamiento, directas e inversas, a entidades de referencia. Cualesquiera otros que contribuyan a un acercamiento efectivo de la empresa guipuzcoana a este sector de actividad.

Beneficiarios:

a) Las empresas que desarrollan su actividad, dentro del "Ecosistema Gastronómico" en Gipuzkoa.

b) Entidades sin ánimo de lucro con implantación en la Comunidad Autónoma del País Vasco.

A estas subvenciones podrán presentarse proyectos impulsados por empresas de manera individual o en colaboración.

Plazo de solicitud

Del 2019-05-07 al 2019-06-07

Categorías

  • Sector: Para TODOS los SECTORES
    Área: Innovación y Cooperación
    Objetivo: Innovación y Competitividad