Ayudas al SECTOR de la HOSTELERÍA VASCA

Descripción

Ayudas al sector de la hostelería vasca

Objeto: El objeto de la presente Orden de ayudas es establecer las bases para proteger y dar soporte económico de forma directa al sector hostelero vasco, a las personas trabajadoras por cuenta propia o autónomas, microempresas y pequeñas empresas, para minimizar el impacto de las medidas adoptadas para contener la expansión de la COVID-19 y posibilitar que se produzca lo antes posible un relanzamiento de su actividad.

Prestación económica:

1.- Las ayudas contempladas en la presente Orden se materializarán a través de subvenciones a fondo perdido.

2.– La cuantía de la ayuda a conceder a la persona o entidad beneficiaria se establece en función del número de personas trabajadoras en el establecimiento o centro de trabajo al que se refiera la solicitud en situación de alta a fecha de 25 de octubre de 2020, fecha de la declaración del estado de alarma, según la siguiente tabla:

  • Establecimientos con 1-3 personas trabajadoras: 3.000 euros
  • Establecimientos de 4-10 personas trabajadoras: de 3.500 euros
  • Establecimientos de más de 10 personas trabajadoras: 4.000 euros

En todos los casos, el cómputo total de personas trabajadoras incluirá tanto a las personas autónomas como a las asalariadas.

Beneficiarios:

  • Personas trabajadoras por cuenta propia o autónomas.
  • Comunidades de Bienes y Sociedades Civiles.
  • Agrupaciones de personas físicas o jurídicas que conformen una unidad económica o patrimonio separado sin personalidad jurídica.
  • Micro y pequeñas empresas cuya actividad sea la hostelería, con domicilio fiscal y social, así como centro de trabajo, en la Comunidad Autónoma de Euskadi.

Plazo de solicitud

Del 2020-11-19 al 2020-12-10

Categorías

  • Sector: Sector TURISMO & HOSTELERíA
    Área: Reestructuración Empresarial
    Objetivo: Adecuación Financiera
  • Sector: COVID-19
    Área: Sector TURISMO & HOSTELERÍA
    Objetivo: Financiación